首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 我们的节日

【甘泉街道】温情重阳 关爱老人

一叶飘飞,千里尽知秋,今年10月28日(重阳节)是全国第五个“老年节”,也是上海市第30个敬老日,喜逢党的十九大胜利召开,在这欢庆祥和的日子里,街道以“关爱老年人欢庆十九大”为主题开展了一系列的活动,大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,在社区里营造起敬老爱老的浓厚氛围。

宣传加普法 关爱老人从身边做起

利用小区电子屏、宣传栏、黑板报等平台,通过社区活动、讲座等不同的形式,大力宣传“关爱老年人欢庆十九大”的主题,组织老年人参加老年人权益保障讲座与咨询活动,加强对老年群体的法制宣传教育,维护老年人的合法权益。

敬送长寿面 传递浓浓敬老情

为了进一步传承敬老爱老的光荣传统,让老人过上一个快乐、温馨、祥和的重阳节,合阳社区向社区90周岁以上的近千位户籍老人送上一份长寿面,用最朴实的方式送上祝福与关爱,用长寿面寓意祝愿老人健康长寿。

周家巷社区联系了周边单位国安社区为小区里的孤老送上爱心午餐。由于这些孤老年龄较大,我们请来小区里的志愿者,分批结队把老人带来居委会用餐。当老人们吃上爱心午餐时,都非常感动。老人们都表示这种活动太好了,而且居委会和志愿者们也时常关心她们,让她们也能感受到大家庭的温暖,她们现在感觉一点也不孤单。

慰问敬老院 欢声笑语过重阳

社区文化活动中心的敬老惠民活动志愿者团队,为辖区内的四家敬老院送去了精彩纷呈的文艺演出。

全国劳模陈扣娣班组来到上海颐和敬老院,为老人送来重阳节慰问品。

幼儿园的小朋友们,为敬老院的爷爷奶奶们送来了重阳糕和水果。

老小孩看电影 铭记历史传承情怀

开展“老小孩”影视教育活动,组织社区150名老年人及志愿者前往长风景畔华谊兄弟影院观看电影《建军大业》,用电影来勾起老年人对历史的回忆,铭记硝烟弥漫的战争岁月,传承爱国主义情怀,以此迎接党的十九大召开。

义诊咨询 健康管理添幸福

10月24日,街道在社区事务受理服务中心门口开展了大型健康义诊咨询活动,邀请专家医生和专业律师,为老年人提供免费义诊、法律咨询的服务。

同时,中心二楼培训室里专家们正为部分重点优抚对象和老年人进行健康检测和问题解答,通过专业的亚健康检测设备和全科医生设备测量出的数据,再由医师专家读解并与被测者沟通了解中,给出了进一步提升健康自我管理的建议和医嘱。

敬老爱老一直以来都是中国的传统美德,我们要继续传承先辈们的宝贵精神财富,我们今后要将关爱老年人的工作放在重要位置,多开展一系列关爱老年人的活动,让他们真真切切感受到社区大家庭的温暖。

 

 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333