首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 我们的节日

【志愿石泉】同心凝聚 欢度重阳

 

一年一度的重阳佳节到来之际,石泉路街道开展了丰富多样的活动,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。

10月28日上午,石泉街道携手致公党普陀区委、普陀区中青年知识分子联谊会卫生计生分会等在彩虹广场上开展“关爱老年人、欢庆十九大”石泉社区敬老日便民服务活动。参加此次活动的有普陀区中心医院;乐助乐龄为老服务中心、洄澜心理咨询、爱照护等社会组织;文峰、香汇狂剪、国安社区等单位。活动现场为居民提供免费理发、雨伞修补、医疗咨询、计生咨询、心理辅导等服务。

普陀区卫计委党委书记马理路、致公党普陀区委主委顾薇玲、石泉路街道党工委书记宋胜利来到活动现场。随后,领导们来到陆一居民区看望了百岁老人陈士宏。老人向大家介绍了他的画作和养生心得。接着大家来到沙田敬老院,致公党普陀区委向敬老院捐赠一万元,并看望了敬老院老人。

10月26日,石泉街道党工委书记宋胜利,民建普陀区委第三支部主委李峰,普陀区中心医院党委副书记黄建军等各部门领导,深入到太浜巷小区,为老党员送去党组织的温暖和美好祝福,与老党员们一起提前共度重阳节。

此外,乐助乐龄为老服务中心联合普陀区中心医院党委开展了社区便民服务和义诊活动。

10月23日,“关爱老年人、欢庆十九大”2017年石泉社区优秀为老志愿者表彰会暨石泉社区“老年节”综合文艺汇演举行,共表彰了19位活跃在为老服务第一线的优秀为老志愿者,表彰他们不畏辛劳,默默奉献的志愿精神。

秋月居民区:举行“似水流年、忆往昔、情不变”重阳节联欢会,街道办事处副主任李莉、人大工委副主任沈丽萍参加了活动。活动现场,秋月的老人们讲述了他们的爱情故事、回忆了美好的时光。

陆一居民区:举办“健康快车,医心为民”民盟利群医院专家健康咨询讲座。

陆二居民区:开展家庭照护培训,介绍了长护险的申报流程。

石二居民区:志愿理发小队为社区内老年人提供免费理发服务,为行动不便的老人提供上门理发服务。

中宁居民区:举办“关爱老人、欢度重阳”活动,为社区独居老人,失独老人送上重阳节的慰问。

管一居民区:老人们和管弄新村幼儿园孩子们一起度过了一个难忘的重阳节。

九九重阳,丹桂飘香,祝所有的老人,永远幸福安康!

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333