首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 我们的节日

【志愿石泉】九九重阳节,浓浓敬老情

 

金秋送爽,丹桂飘香,又迎来了一年一度的重阳节。为弘扬中华民族“尊老、敬老、助老”的传统美德,1019日上午九点,在管一居民区管乐园广场举行了大型“乐助乐龄”重阳节为老助老服务活动。

服务内容有:居民理发、修钟表、社区红娘、修雨伞、磨剪刀、测血压、维修小家电、修眼镜、缝纫、365物业服务以及银行理财咨询等。居委干部还热心地询问老人们的身体情况和生活情况,令老人们真切感受到社区的关心和关爱,让他们度过了一个温馨愉快的重阳节。老人们十分感谢党和政府对他们的关怀,感谢社区对他们的关心和照顾。

俗话说得好:“老吾老以及人之老”,老人们为社会、为家庭作出了毕生的贡献,应该有更多真诚友善的人关心老人,带给他们温馨的晚年生活!心与心的交汇,必将使整个社会充满了爱。我们希望通过重阳节的慰问活动,将尊老与敬老的优秀传统传承并发扬光大,让社区更加和谐地发展。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333