首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 我们的节日

【长风街道】九九重阳节 深深敬老情

为弘扬中华美德,崇尚尊老敬老的优良传统,长风新村街道居民区、侨联等开展一系列的敬老活动。

敬老节文艺演出活动

10月26日,长二一委、长二二委协同福寿园欢聚长风,共庆佳节,为广大老年朋友举行了一场以“闻丹桂飘香 庆九九重阳”为主题的敬老节文艺演出活动。社区的老年朋友们也是早早地来到会场观看精彩的文艺演出。

 

 

除了精彩的节目,居委会、物业等还在小广场为老年朋友们安排了量血压、修理钟表、金融咨询、磨刀雨伞等便民服务活动,将爱老敬老实实在在地体现在行动中。

 

新疆小伙慰问老人

10月26日,居住在清水湾小区的新疆小伙阿卜杜杰利利艾则孜怀着浓浓的情意,提着精心准备的礼品慰问了社区里的3位百岁老人。帅小伙用流利汉语深深地祝福老人们,为老人们带去了欢乐。"每逢佳节佳思亲",阿卜杜虽然远在上海,不能在远在新疆的父母身边尽孝,但他将小爱化大爱,这份民族情怀值得我们大家学习。

 师一·附小共话重阳情

10月27日下午,附小五年级中队的孩子们在老师们的带领下,就来到了师大一村500号活动室慰问社区中的老人们。

孩子们带来了亲手折的代表长寿和健康的千纸鹤,还有一个个精彩的节目。一首感恩的心,感动了全场,老顽童和小顽童说着笑着,共同度过了一个难忘的重阳节。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333