首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 聚焦普陀

【志愿石泉】区委统战部副部长张建东同志赴石泉调研指导社区统战工作

 

1026日下午,区委统战部副部长张建东同志一行赴石泉街道调研新的社会阶层人士统战工作,街道党工委书记宋胜利、副书记曹光明陪同调研。

张建东副部长相继调研了嘉万汽车修理有限公司、创业星工厂和乐助乐龄为老服务中心。在嘉万汽车修理有限公司,张建东副部长察看了嘉万“两新”党建项目—嘉万党员劳模工作室,并同上海市劳模陈益山同志亲切交谈,鼓励陈益山更好地发挥劳模先锋带头作用,吸引更多的新的社会阶层人士参与社区建设。在创业星工厂,上海置辰智慧建筑集团股份有限公司总经理边伟介绍了港澳青年普陀创新创业实践体验基地的建设与运行情况。在乐助乐龄为老服务中心,负责人徐江海介绍了新的社会阶层人士发挥自身作用、服务社区居民的情况。

随后的座谈会上,张建东副部长听取了街道新的社会阶层统战工作推进情况汇报,对街道今年来社区统战工作给予肯定,希望街道抓紧推进新的社会阶层人士联谊会“星联石泉”平台建立和运转;结合网络化片区党群服务中心和站点建设,实现统战工作全纳入、全覆盖;进一步落实党员领导干部与党外代表人士联系交友制度,加强党外后备干部培养;进一步推进基层民主协商有序开展,畅通民主协商渠道。

街道党工委书记宋胜利对区委统战部一直以来对街道统战工作的指导帮助表示感谢,并表示将认真落实区委统战部相关工作要求,创新工作思路,开拓工作方法,以党建为引领,扎实推进新的社会阶层统战工作再上新台阶。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333