首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 未成年人

加强校园安全管理 落实师生安全教育

2017年国务院办公厅下达了《国务院办公厅关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》,为切实提高学校师生安全风险防控的意识和能力,使师生们在突发事件中紧张有序、及时有效地撤离事故现场,减少、避免伤害事故发生, 宜川外滩投资集团下属新黄浦实验学校结合“11.9消防宣传日”活动,举行了消防应急疏散演练培训活动。

演练前期,由学校老师组织学生开展消防知识学习活动,学习了消防安全常识二十条。自觉维护公共消防安全,发现火灾迅速拨打119电话报警,消防队救火不收费;不埋压、圈占、损坏、挪用、遮挡消防设施和器材;不携带易燃易爆危险品进入公共场所、乘坐公共交通工具;每个家庭都应制定消防安全计划,绘制逃生疏散路线图,及时检查、消除火灾隐患;不占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道和消防车通道,不设置妨碍消防车通行和火灾扑救的障碍物;遇到火灾时沉着、冷静,迅速正确逃生,不贪恋财物、不乘坐电梯、不盲目跳楼等。

随后进行了实际演练,演练中,各班级学生在老师们的有序组织下,听从各楼层和区域负责人的有效指挥,用湿毛巾捂住口鼻,猫腰低头快速有序地撤离教室。从火警的警报声响起到学生全部从教室撤离至校园安全区域,历时仅4分钟。王洪伟校长对本次消防安全疏散演练活动进行了总结点评,称赞演练活动做到了快速、安全、有序。

本次应急疏散演练活动,不仅训练了师生们基本的逃生技能,也提高了师生们的校园安全意识和自我防护能力。



Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333