首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 未成年人

生命之舟 宜航之川 “家”年华篇

六十载风雨砥砺,一甲子春华秋实。2017年正值上海市宜川中学建校60周年,金秋160多位嘉宾、近3000位校友齐聚一堂,参加“生命之舟 宜航之川”——上海市宜川中学办学展示暨建校60周年庆祝活动。

群贤毕至、共同见证。普陀区委副书记区长周敏浩、区委副书记孙萍、区委统战部部长黄海平、副区长王珏、区政协副主席杨杰、区教育党工委书记吴凌昱、区教育局局长范以纲,及区司法局、区体育局、区民防办、区总工会、宜川路街道的领导出席了本次庆祝活动。此外,来自协作支持单位的领导有:法国里昂商学院副校长、亚洲校长王华,上海市教育科学研究院副院长陆璟,上海戏剧学院党委副书记胡敏,上海外国语大学国际金融贸易学院院长章玉贵、卓越学院副院长邓惟佳、招生办公室副主任陈军,英国苏塞克斯学校国际部校长Mark Allen,以及市教研联合学校领导、宜川教育联合体学校领导。学校办学指导专家王志刚、许象国、朱吉政、杨安澜也来到活动现场。作为宜川人自己的节日,宜川中学的历任领导:王静一书记和赵凤飞、夏楣生、黄敏华三位校长和曾经在宜川中学工作过的老教师、学习过的老校友也齐聚一堂。庆祝活动更迎来了近3000位校友重回母校,校园中洋溢着校友重聚、师生畅叙的欢乐氛围。

甲子峥嵘、共同期许。一甲子岁月,峥嵘如歌;六十年征途,风雨如磐。上海市宜川中学校长高洁,法国里昂商学院副校长、亚洲校长王华,普陀区区长周敏浩先后致辞。高洁校长回顾了学校60年的发展历程,代表学校对曾经在宜川这片热土上耕耘过的老领导、老同事致以崇高的敬意,并对在宜川发展过程中给予关心和支持的各级领导和各协作支持单位表示衷心的感谢。高洁校长表示,新时期学校会继续延续“崇尚求实、奋发向上、全面发展、和谐发展”这些一直流淌在宜川人血脉中的理念,进一步明确自己所处的时空方位,将学生个人发展与时代发展、社会发展、世界发展联系起来,成就他们更美好的未来,六十一甲子,是轮回,更是新生。法国里昂商学院副校长、亚洲校长王华代表协作支持单位致辞,他高度肯定了宜川中学致力于培养具有中国情怀、国际视野、全球格局的未来领军人才,并祝愿宜川中学越办越好,培养更多优秀的人才,成为中国“一带一路”的国际形象大使。

普陀区区长周敏浩对宜川中学建校60周年表达了衷心的祝贺,肯定了宜川中学60年不平凡的办学历程,赞许了学校近几年在各方面取得的成绩和突破,寄语学校以建校60周年为新的起点,砥砺前行,奋发向上,成为宜学之地,宜航之川,再铸辉煌!

展示办学、共同演绎。在办学展示环节中,学校通过短片回顾和学生表演,展示了学校近年来在五大素养培养方面的成果。其中,《精武光影》诠释生命健康,《创客未来》演绎科技智创,《美术馆奇妙夜》呈现艺术审美,《歌舞青春》传递国际理解,《汉风雅韵》彰显人文素养。老教师代表、党总支李蓓璐书记和高洁校长与青年教师代表压轴登场,饱含深情地朗诵《我与宜川的六十年》,抒发了发自内心的宜川缘、宜川情。

六十载栉风沐雨,六十载弦歌不辍。宜川中学的发展凝聚着代代宜川人的心血、智慧和汗水。站在新的历史起点和征程上,让我们祝福宜川中学生日快乐!祝愿宜川中学再谱华章!




Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333