首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 未成年人

金爱心在行动 学校荣获“上海市第12届金爱心集体”称号

1995年,由上海市金爱心评选委员会、上海爱的教育研究会联合发起并筹资开展的两年一届的上海市“金爱心学生、集体”评选活动,至今已连续十二届了。这项活动得到了市教委领导的充分肯定,也被社会认可和赞扬。

日前,宜川外滩投资开发集团下属新黄浦实验学校由陈婷老师担任班主任的原初一(1)班被评选为“上海市第12届金爱心集体”,由彭丹敏老师担任班主任的原四年级(3)班被评选为“上海市第12届金爱心集体”提名奖,五(2)中队马安睿同学荣获“上海市第12届金爱心学生”提名奖。

多年来,学校积极倡导与弘扬“金爱心”精神,坚持开展形式多样的关爱教育—“情系井冈”爱心义卖、“感恩在行动”主题教育活动、“关爱之星”评选,对学校道德文明建设起着良好的作用,具有金子般爱心的学生已逐渐成为全体学生学习的榜样。在当今大力推进校园文化建设和道德教育的呼声中,“金爱心在行动”必将成为学校德育工作的一股清新的正能量源。

 


Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333