首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 思想道德

社区有真情 爱心永传递

本周寒流不断袭来,宜川社区却温暖来袭,一股股爱的暖流在宜川回档,12月正值“蓝天下至爱”活动月,社区里组织社区党员、志愿者开展爱心募集工作,冬日来临之际,各党总支下社区看望退休老党员,感谢他们在余辉之年依旧关心社区建设,动员家人参与社区管理与服务,亲如一家,是社区的真实写照。

爱心募捐动人心。在宜川一村社区一年一度的“蓝天下的至爱”捐款活动中,捐款公告刚刚张贴,社区的党员、居民、社工就在第一时间纷纷踊跃捐款。在振华社区开展了“蓝天下至爱”慈善募捐活动,社区党员、楼组长,居民们纷纷捐款奉献爱心,表达心中的那份善意。家住中山北路1760弄的94岁高龄老党员周火麟知晓后,亲自走到居委会,当场捐款1000元,奉献自己的一份爱心。当社区书记向他的爱心行动表示感谢时,他表示,他是一名有着65年党龄的老党员,捐款只是尽自己绵薄之力,作为党员,就是应该起到先锋作用,他会帮助更多需要帮助的人,为党和人民奋斗终生。




社区慰问暖人心。12月8日下午,振华居民区党总支副书记恽梅,党支部书记詹春健上门走访慰问80周岁以上老党员,传递党员关爱,送去党组织的关怀。考虑到社区老党员较多,且年事已高,行动不便不能及时参与党支部的集中学习,为不让每位党员“缺课”,将十九大中新修改的《中国共产党党章》和党徽、保温杯送到老党员的手中。并关切询问老党员们的身体健康状况和近期生活情况,这让老党员们非常感动,此次走访看望使老党员们切实感受到党组织的关心和温暖,提升了老党员的幸福生活指数,有效增强了广大党员的归属感和荣誉感。


冬日暖流在宜川流动,即使天气严寒,也阻挡不了温暖的人心。

 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333