首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 未成年人

万里街道举办“红心向党,国旗下成长”

为了深入学习贯彻党的十九大精神,响应习近平总书记为青年提出的新希望、新目标、新要求。激发广大青少年的爱国热情,弘扬以爱国主义为核心的民族精神。1210日上午,万里街道举办“红心向党,国旗下成长”青少年升国旗仪式暨学习贯彻十九大精神主题活动。万里街道党工委副书记基一涓、普陀团区委副书记罗艳、万里城实验学校党支部书记陈杰出席仪式。

万里街道机关青年、街道驻区学校青少年、区国资委青年近百人在顾正红纪念馆前肃穆而立,注视着六位小旗手护卫着鲜艳的五星红旗,正步而出。随着庄严的国歌声响起,小升旗手们有节奏地拉动旗绳,双目凝视着缓缓上升的国旗。升旗仪式后,万里城实验学校的学生们通过国旗下的宣讲诠释爱国之心。

新时代成就新梦想,中国梦是青年一代纯粹而专一的信念。万里城实验学校八1中队学生们通过激情洋溢的朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》抒发满满的爱国热情。

新时代引领新风尚,修身行是青年一代执着而坚定的追求。万里城实验学校八2中队程嘉茜同学向全体青少年发出“学习十九大精神、争做文明小主人”的倡议,号召青少年发扬“小主人翁”精神,从我做起,从现在做起,不忘初心中国梦,崇德向善修身行,同创共建家园美。

新时代开启新征程。万里城实验学校四3中队王浩天与四4中队彭楚淇通过青春洋溢的歌曲《我和我的祖国》,号召青少年携起手来,为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”持续奋斗。

最后,普陀团区委、万里街道团工委为每位参加活动的青少年精心准备了“国旗下成长护照和证书”,万里街道党工委副书记基一涓、普陀团区委副书记罗艳、万里城实验学校党支部书记陈杰为升旗手、护旗手颁发纪念证书。

 

 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333