首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 创建在线

共建共赢 社区治理携手志愿服务

宜川社区公益项目一直是宜川社区治理的重要手段,通过项目的形式开展社区环境、安全、文化等多方氛围营造,带动宜川社区人文主义的建设。

定期开展项目指导会议。基金会与社区志愿服务站有自己的专家项目团队,定期引入学校社会组织开展专业项目指导工作,以项目会议、项目培训、团训的形式开展各类活动,在项目会议中,听取专家的指导意见,改进项目的运作模式与开展形式,尽最大可能的把项目做到接地气的同时又不断兼具专业性,提高项目普及优势。


各居民区品牌项目展示。11月至12月宜川路街道社区基金会与各社区志愿服务站开展合作,组织社区志愿服务站集中展示各居民区优质项目,如泰山三个社区共同开展的“泰山志愿服务巡逻队”,为维护泰山三个社区的和谐与安全,共同组织党支部、社区志愿服务站开展社区安全公益项目,每天定时定点开展志愿者各社区点巡逻活动,对于安全隐患高发区,开展反复巡逻制度,尤其是晚上与凌晨,加多巡逻班次与人次,防范于未然。新上海人自管会项目,来自大洋、交西、平江三个社区,以项目的形式解决三个社区内新上海人就业问题,为居民提供维修,儿童公益等项目活动,收到了三个社区的欢迎。





社区治理需要宜川大家庭成员的共同努力,当街道、社区、社会拧成一股绳的时候,宜川的公益墙才能更加强大。


Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333