首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 志愿服务

“起航行动”冬季志愿服务 参与社区 奉献社区

“起航行动”冬季志愿服务再次起航,正值社区“无违村”建设工程紧锣密鼓开始时期,学生志愿者们也加入其中,参与到社区环境整治中,作为社区小小工作者每周准时出现在社区的志愿者整治部队里,贡献自己的力量。




近期宜川中学的高中生们开展了社区环境大整治社会实践活动,周五三点半就是她们参与社区活动的时间。下午,如果细心点你就会发现有一群穿着校服的学生穿梭在居民区的楼组间,她们有些拿着抹布、有些拿着扫帚、有些拿着水桶、有些拿着铲子,她们的动作优美而有序凡是经过的楼组都干净了许多,楼道地面扫干净了、防盗门上的黑广告消失了、信箱上的灰尘不见了,天气虽然冷了但是她们干活的劲头却是火热的。




社会实践是学生们学习生涯中的一种锻炼,她们年龄虽然还小但是她们的动作却很老道,经过她们劳动过的地方马上就会变得干干净净,路过的叔叔阿姨们对她们也是赞不绝口,表扬她们为居民做了好事。

同学们平时学业繁忙很少有参与社区活动的机会,而这次的社会实践却给了她们接触社区的一次机会,通过实践可以让她们更加了解社区,只有脚踏实地的锻炼才能她们成长,让她们做一个对社会有用的人。


Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333