首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 思想道德

【桃浦镇】青年教师,用活力点亮前行之路

一名刚刚走出大学校园的青年加入了桃浦中心小学这个大家庭,他在这里拜了师傅,交了新朋友,开始了崭新的工作生活。他给自己制定了五年工作计划,工作的第一天,师傅就对他说:“ 你现在就像一根刚拆封的红蜡烛,希望你能为更多孩子们照亮人生路!”这段话激励着他的每一天,每每遇到风雨都安慰自己要咬牙看到彩虹!他就是一名普通的中共党员、桃浦中心小学的团支部书记、青年党员教师——陈杨明。

 

 

明确教师职责 从做有责任心的人开始

陈杨明老师从六岁起就开始了足球专业训练,那时的他吃了很多同龄孩子没有吃过的苦,腿和鼻子都骨折过,腿上的伤疤不计其数,在炎热的夏天他依旧坚持在烈日下奔跑,在寒冷的冬天他仍旧穿着单薄的足球衣在操场上训练着。这一坚持就是18年,他虽没能走上体坛的星光大道,但是多年坚持练就出来的坚韧毅力帮助他更好地胜任教师这份职业。

 

 

钻研教学 提高教师业务能力

“我是一支崭新的红蜡烛!”陈杨明时刻提醒着自己,面对学生他总要问自己:“我,准备好了吗?!”单位同事都很乐意帮助他提升教学水平,他也很好学,终于练就出了把控课堂的本领,在全国、市里和区里的教学技能比赛中都取得了优异的成绩,这次他还荣获了桃浦镇优秀园丁奖、普陀区“心目中的好教师”十佳提名奖。现在,他正努力地探索信息技术的运用对课堂教学的帮助。

 

 

依然奉献 还是奉献

自从兼任学校团支部书记后,陈老师常常带领青年教师和学生们走进桃浦社区为兄弟学校、共建单位等提供服务,他还带领学校小青年们参加“桃浦镇”定向越野赛,帮助学校的新鲜血液融入桃浦、熟悉桃浦!他积极地组织教师、学生为日喀则的儿童们募集捐书活动,为援藏的教育事业贡献我们桃浦的一份力量!他说:“现在我更加明白了作为一名教师所具备的责任与义务”。道路漫漫,唯有不断努力才能走得更远!

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333