首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 未成年人

【桃浦镇】绿动桃浦——环保亲子嘉年华

1217日上午,上海洄澜心理咨询中心携同桃浦镇金海螺幼儿园老师及志愿者,在金海螺幼儿园活动室,开展了一场别开生面的环保亲子嘉年华活动。绿动桃浦项目是由上海桃浦镇社区基金会出资,此次环保亲子嘉年华活动参与人数100余人,活动开始前赠送每位小朋友一套文具和一本本子作为活动纪念品,活动获得家长和小朋友的一致好评。

环保亲子嘉年华活动以亲子环保为主题,开展“环保知识大科普”、“废物DIY”两项活动。活动形式为亲子共同参与,让家长和孩子共同合作,增进亲子关系,提高动手能力,提升环保意识。

 

 

首先,老师给小朋友进行了环保知识大科普,为小朋友介绍了什么是“可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾”,这些垃圾在生活中怎么分类,怎么处理。讲解结束后,小朋友积极都发言,了解如何回收垃圾,保护环境。五位小朋友获得“环保小达人称号”。

 

 

“废物DIY”环节,每位家长和自己孩子一组,在老师讲解下,利用废弃的易拉罐制作“爱心盆栽”。在环保手工制作过程中,家长和孩子共同合作,用自己的创新和爱意制作出出属于“爱心盆栽”。

 

 

“爱心盆栽”完成后,小朋友向父母、老师和小伙伴展示出属于自己的作品。

活动成效明显,活动结束后,小朋友积极帮忙清理垃圾,很开心地告诉志愿者:“老师,我知道,这是可回收垃圾!

 

 

此次环保亲子嘉年华活动,一方面,通过环保老师和家长的言传身教,提升孩子保护环境的意识,让孩子从小学会如何废物利用、保护环境。另一方面,宣传环保理念,分享环保方式为主,增进市民的环保意识,提升环保理念传播面,让环保在学校的积极引导下走入家长和孩子心中,让环保引领潮流。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333