首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 未成年人

寒风凛冽“爱晚亭”敬老院温暖如春—宜川中学附属学校教工团支部

借着寒冷的天气,上海市宜川中学附属学校教工团支部的青年教师们为普陀区爱晚亭敬老院的老人们送上了一次充满欢声笑语的志愿者服务活动。

12月,宜川附校的五名青年团员教师,手提大包小包—学校的一份小小心意,冒着凛冽的寒风来到了爱晚亭敬老院。刚步入门口,就感受到敬老院里温暖如春,所有的老人们欢聚在大厅里,在院长的带领下一起唱着卡拉OK。


团员教师的到访使大厅的气氛更加热闹,所有老人都纷纷表示欢迎。青年教师们先是给老人们献歌两首,在老歌的旋律下,老人们一边应和,一边喜笑颜开。


歌曲结束后团员教师们拿着新鲜的水果走入老人之中,既送上心意又拉起了家常。有些熟悉的老人牢牢抓住团员教师的手说:你们又来啦,很好,很好!欢声笑语充满了整个房间。




相聚的时光总是短暂,到了老人们休息的时候了。在最后祝福老人们“身体健康,长命百岁”之后,团员教师们与院长合影留念,依依不舍地离开了敬老院。

在此次“爱晚亭”敬老院志愿服务活动中,我们最大的收获就是是老人们的笑脸。我们会一直记着老人的嘱托:“以后常来!”


 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333