首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 创建在线

【志愿石泉】学习贯彻十九大精神,听民声、察民情、解民忧

 

学习贯彻十九大精神,听民声、察民情、解民忧

——石泉路街道开展两代表一委员组团联系社区活动

 

 两代表一委员代表、委员们进社区里,履职更接地气,更有底气。解决一个问题胜过千言万语,让百姓与政府、基层党组织之间有了直通车,让民众和政府建立起了心连心的感情。

区委宣传部部长郝炳权,街道党工委书记宋胜利,区教育学院院长杨杰作为联系管三居民区的人大代表和党代表,与居民零距离交流,广泛收集社区民意。在接待来访居民的过程中,居民们提出了自己的期盼和愿景,希望能加快光新路423弄地块动迁进度,对改建后的华池菜场充满期待,希望商务委加强监督指导,把华池菜场建成设施完善、干净、整洁、群众满意的菜场。代表、委员深入基层、热心为民的作风得到了居民群众的赞许。

普陀区副区长张伟,石泉路街道党工委副书记、办事处主任李东风作为联系管二的党代表,认真听取来访群众反映的意见和建议,接待过程中,居民就落水管堵塞等的问题向代表们表达诉求,代表们耐心倾听,认真记录,提出自己的想法与对策,能当场回复的即时给予回复,无法回复亦承诺转交给相关部门进行协调解决。

在管弄石泉片区,代表、委员们分别前往联系点开展现场接待。在洵二联系点,石泉路街道党工委副书记、纪工委书记曹光明作为党代表和政协委员与来访居民聊起了家常,在认真倾听居民群众的意见建议后,他表示将把这些意见建议反映给相关部门。

在陆家宅片区,代表、委员们分别前往联系点开展现场接待,听取了居民反映的建议加强群租整治力度等问题。代表们表示将通过提案议案等方式向相关部门提出建议。

在中山片区,代表、委员们分别前往联系点开展现场接待。居民们提出了二次供水改造后水压变小等问题。接待活动结束后,还对居民提出的问题进行实地走访,真正做到入实地、察民情、听意见、办实事

在铜川片区,代表、委员们分别前往联系点开展了接待活动。居民们对无违居村创建整治工作中拆后重建方面提出了自己的设想和建议,对此,代表、委员们表示会及时向相关部门反映群众呼声,做到拆有章法,建有规划,美有温度。

接待现场居民群众与两代表一委员互动良好,气氛活跃。居民群众反映心声,献言献策,代表、委员们听民声集民意,为社情民意通畅提供了新渠道,有效打捞沉默的民声,让民众的诉求可以得到充分的表达。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333