首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 未成年人

【曹杨街道】南岭园开展一班一委——“十九大精神进社区”活动

20171216日上午,曹杨二中高一九班的同学们来到南岭园社区开展一班一委——“十九大精神进社区”活动。本次活动由曹杨二中高一九班政治课代表胡韵佳同学主持,高一九班班长马思远策划,南岭园文教老师葛晓琳从旁协助指导。南岭园党总支委员钟永生、缪建新、潘斯一、党小组长张龙华、党员同志袁幼章等参与了本次活动。


全体同学学习了十九大报告的内容:习近平直抵人心的19句话。随后马思远分享了采访十九大代表梁慧丽同志的心得,“政府的嘴,老百姓的腿”这是她对自己工作的概括,“事不避难 义不逃责”是媒体对梁书记工作态度最切实的评价。通过采访自己突然对责任有了新的认识,虽然现在还是个学生,但作为班长有很多能为同学做的事情,应该尽自己最大努力去做那只领头羊。之后同学们交流发言,并展开互动。南岭园党总支委员钟永生同志对同学们提出希望,少年强则国强,未来是年轻人的,希望同学们抓紧时间多学、多看、多听、多做,建设国家回馈社会。同学们还通过广播的方式,向社区居民宣传十九大报告的精髓要义,同时在黑板上绘画丝绸之路、书写祝福,以“十九大精神进社区”为主题制作了一块宣传黑板报,为默默奉献在社区一线的党员志愿者们送上一份最真挚的祝福。在十九大精神的指引下,同学们纷纷表示,作为当代的高中生,应该把十九大精神落实到具体的学习行动上来,努力提升自身的综合素质和道德修养,积极参与各类志愿者服务工作和社会实践,不断提高自己的知识和能力,为新时代特色社会主义的构建添砖加瓦。


本次活动,不仅让同学们了解到"十九大"精神的内容,更加强了同学们爱国、爱党的凝聚力,今后,南岭园社区将继续推进开展爱国主义教育活动。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333