首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 思想道德

原原本本学报告 认认真真读党章 踏踏实实做服务

12月23日在宜川三村第二居民区的老年活动室内召开了2017年度宜川三村第二居民区最后一次党组织生活会,本次会议主题为“原原本本学报告,认认真真读党章”。宜川三村第二居民区党总支书记陈琴主持了本次会议,邀请了辖区内党小组长、党员共计80余人参加会议。

会议分为二个议程,分别是学习期与互动期。首先,会上陈琴书记就党章新修内容做了解读:“10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会通过了《中国共产党章程(修正案)》。这是改革开放以来,第八次修改党章。据统计,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。此次修改重点、要点如下:‘习近平新时代中国特色社会主义思想’写入党章、中国特色社会主义理论增加了新内容、重新定义现阶段我国社会主要矛盾、强调全面从严治党永远在路上”。党员们认真听取了陈书记关于新党章的系列解读,并做好了自己的笔记,方便会后学习。


随后,由各居民区党小组长带领各自组员开展互动学习,就党章内容如何与社区现有工作相结合,如何在社区建设中发挥党员骨干的创新能力,发挥已退休党员领袖的中层力量。党员们纷纷就最近正在开展社区无违建设发表了自己的看法,有的党员表示,作为楼道里的党员兼楼组长,不仅要发挥先锋带头作用,还要动员社区居民一起出谋划策,商量如何协助社区党总支、社区志愿服务站、社区基层治理层面发挥居民的创新协调能力,把矛盾扼杀在萌芽里,不仅要建设美丽安全的无违社区,还要建设邻里和谐的新世纪文明社区,这些重担都需要先进的社区党员骨干共同承担,充分发挥党员的模范、示范作用。

会后,党员们纷纷表示迫不及待地想拿到新版党章,重新学习,不忘初心,牢记使命,在自己所在的社区添砖加瓦,共建美丽宜川。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333