首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 思想道德

【长寿街道】500余名朗诵爱好者聚集长寿公园

长寿路街道党工委发布专题学习召集令,从11月中旬开始,“两学一做”常态化学习教育暨“新时代、聆听你的声音”诗歌朗诵比赛在长寿社区内正式拉开了帷幕。短短一个月,得到了长寿社区“两新”企业、居民区、驻区单500余名朗诵爱好者的广泛支持与响应。

活动开展的前期、中期到后期,全程体现组织安排周密、策划形式新颖、宣传方式多样、发动覆盖面广、人员参与度高,形成了良好的整体效应。本次活动以宣传党的十九大精神为宗旨,以开展“主题党日活动”为契机,以统筹区域化党建为抓手,有效推动党建共同体平台下的“三建融合”。        

                           

通过上海普陀长寿党建微信公众号,比赛范围覆盖街道机关、46座商务楼宇、35个居民区、160家社会组织等社区单位。在46个商务楼宇,特别是今年打造的中港汇、景源等6幢楼宇(园区)党建服务站点,开展形式多样的宣传,景源时尚产业园,通过金点子方案征集推广此次微朗诵活动;在港中旅大厦,以“午间音乐一小时”活动,加大活动宣传力度,吸引党员群众广泛参与选手们参与热情高涨、踊跃报名参加,大家以诗述心声、以声传真情,通过设立线上比赛专区,共收集到个人作品219份、团体作品67份,吸引3795人次聆听朗诵作品并参与投票,经过激烈的评选,最终经专家复审15件参赛作品脱颖而出街道党工委书记李锐为本次活动致词。十九大召开以后,长寿社区迅速兴起深入学习贯彻十九大精神的热潮,街道党工委举办“两学一做”常态化学习教育暨“新时代,聆听你的声音”诗歌朗诵比赛,通过长寿党建微信平台,让党员群众尽情抒发爱国爱党爱社区的家国情怀,增强政治认同、理论认同和情感认同。下一步,街道党工委将组织基层党组织以各种形式,精心谋划“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,引导广大党员准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、科学体系、精神实质、丰富内涵和实践要求,要将学习成果转化到工作谋划中、体现到工作实践上,取得实实在在的成效。

                           

在12月8日诗歌朗诵比赛的颁奖仪式上,全国劳动模范、全国“三八”红旗手、中国“五四”青年奖章获得者、党的十八大代表于井子带领社区党员代表在党旗下举起右手进行了庄严的宣誓:贯彻落实十九大精神,用热情和梦想、行动和付出,不忘初心,砥砺奋进,为建设“精彩长寿”而共同努力!

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333