首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 创建在线

【长寿街道】化解矛盾赢得民心,两大战役持续推进!

上海市城市文明进步指数测评进入迎检攻坚阶段,长寿路街道凝心聚力、迎难而上,同步推进文明指数测评迎检和无违建居村(街镇)创建工作,每天都有新动作、新进展。

12月20日上午,市委督查室、市住建委、安监、公安、消防等部门组成的市委安全工作检查组到长寿联群农贸市场就安全隐患整改、“三合一”场所整治等展开安全检查。长寿路街道办事处主任赵平、党工委副书记闫法俊陪同检查。

                         

针对长寿路632号支弄“居改非”业主上访情况,长寿路街道办事处副主任陈庆年会同城管长寿中队、长寿派出所、长寿市场监管所、绿洲居委会等负责同志约谈相关业主。会上各方现场听取了业主提出的相关诉求,依据各自职责进行政策宣传和回答,明确告知业主“居改非是违法行为,涉及五违必须整治”。原先情绪教为激动的业主,情绪也逐渐平复,表示愿意配合政府整治。下一步,围绕部分业主提出的合理诉求,街道将按照制定的“一户一档”,联合各部门推进整治工作。

                          

街道拆违工作组、合德居委会、东沙小区业委会、物业,实地查勘每幢居民楼底楼的无障碍设施,小区热心居民对改造也提出相关建议,各方合力进一步优化改造,为小区下一步天井“四统一”整治奠定基础。由于违建搭建年代久远,建筑结构复杂,工作人员全力做好现场秩序维护,严格按照既定行动方案,从拆卸钢结构顶梁到整体拆除构筑物墙面等环节,都做到无缝对接、安全有序,当天累计拆除面积近200 平方米。12月19日当天累计拆除面积近200平方米。

 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333