首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 志愿服务

【志愿石泉】石泉路街道敬老院开展技能竞赛活动

 

为积极推动石泉敬老院养老护理员、炊事员队伍建设,巩固和提升护理员、炊事员基本功操作技能水平,充分展示敬老院职工爱岗敬业、学有专长、全心全意为老服务的形象。20171220日,石泉敬老院工会开展了第六届职工护理、厨艺技能竞赛活动,分别是上午护理专场,比赛场地设在沙田敬老院三楼活动室;下午厨艺专场,比赛场地设在信仪敬老院。来自沙田、信仪、石岚敬老院各生活区、食堂炊事员经初轮预赛层层推选出19名选手进行岗位技能比试高低。有7名专业评委老师现场以公正、公平的原则进行考评,他们十分认真观察每位选手的操作动作和护理流程,以及切配、烹饪的各个环节的综合考评。比赛结束后,护理专场由解广梅评委作总结性点评,厨艺专场由周彦昌评委作总结性点评。整个比赛奖项沙田敬老院(含外设)拿到6个奖项,石岚敬老院拿到1个奖项。本次比赛通过公正、公平的原则,圆满完成工会最后一个年度计划。

本次竞赛活动由石泉敬老院工会主办,旨在进一步激励三院护理人员、食堂人员学业务、练技能,更好的为广大入住老人提供人文、规范、细致、个性的护理与膳食服务。两场比赛开始之前,总院院长钱亦纯作动员鼓劲,要求选手们能赛出友谊、赛出风格、赛出精神风貌,来圆满完成工会最后一个年度计划。

护理比赛设床与轮椅的转换(5min)、有人床更换铺床单(15min),厨艺比赛设刀工(切胡萝卜、土豆、青椒三丝)。本次竞赛是敬老院第六届在院内举办的职业技能竞赛,旨在为养老护理员搭建起互相学习、交流促进、沟通合作的平台,通过技能竞赛培养人才、发现人才、激励人才,进一步提升敬老院养老护理员、炊事员的综合素质和职业技能水平,加快培养一批素质优良、技能精湛的养老护理、餐饮专业人才,更好地为敬老院养老工作服务。

护理、膳食技能比赛更多的强调人文关怀在护理、餐饮工作中的应用,切实对护理和餐饮质量的提高和改观。通过此次竞赛,有效的促进了护理人员、炊事人员真正做到以老人为本、以老人为中心,进一步提高养老机构服务上等级,老人生活品质上台阶的工作目标。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333