首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 未成年人

时间密语 青春飞扬

12月由上海市教育委员会举办的2017年上海市学生戏剧节公布了校园剧,课本剧专场的获奖名单,我校话剧社团的参赛作品《时间密语》在决赛众多作品中脱颖而出,同时获得校园剧高中组一等奖,原创剧本一等奖和优秀创作奖。

宜川中学话剧社团—剧艺工作室,组建于1992年, 是一支反映学生学习和文化生活的学生艺术团队。二十五年来,宜川中学话剧团坚持每周定时、定点开展两至三次的常规排练活动,并且常年与上海市话剧艺术中心和上海市戏剧学院保持合作关系,在教师培训和指导学生戏剧审美好和表演方面双方互动频繁。经过长期的摸索和实践,我校话剧社团在收集讨论自己身边的故事,到写剧本、改剧本、排练、再修改剧本、再排练,这样一个反复磨合的过程中提升了对话剧的鉴赏与表演能力,从而尽情演绎属于自己的美丽人生。



天道酬勤谱佳篇。取得优秀成绩的背后是宜川中学话剧社团全体师生天道酬勤的结果。指导老师施维始终致力于提高自己的艺术专业素养,通过不断地充电自学和专家引领、向同行取经,摸索出了一套适合宜川中学话剧社团的教学模式。戏剧课堂上,施老师一直鼓励社团学生大胆想象,释放、发挥自己的特长,形成符合高中这个年纪独有的表达方式。话剧社的同学也都各有所长,经过一段时间的磨合和排练、演出,他们的舞台表现逐渐趋于真实,在创作表演的过程中学会了触动自我的表演,而不是单纯的模仿。功夫不负有心人,话剧社在上海市学生艺术节、普陀区艺术节等各类大赛中屡获佳绩。

本次获奖作品《时间密语》讲述了一个女孩因为现在的生活过得不如意,因为自身的怯弱和外在的压力放弃了自己梦想。但她的另一个自我将她带回到她过去人生的几个重要转折,带她回到了她拥有梦想的小时候,最终使现在的女孩恢复了对生活美好的信念和对自身理想的坚定。作品构思巧妙,反映了当代高中生内心世界的变化和经历成长、不断成熟的过程。

再次祝贺宜川中学,祝贺宜川中学话剧社!祝愿他们在舞台上继续绽放,尽情表演,用心抒发戏剧的魅力。                     

 

 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333