首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 未成年人

“萤光支教”之“上海行”乡村音体美教师考察之行

2017年12月14日,由华信公益基金和区教育学院共同组织的“萤光支教”美术教师一行共27人,来到中远实验学校参观学习。

老师们首先参观了学校陶艺室和美术室,与美术老师交流,观摩学生画习作,之后,学校美术教师暨区学科带头人赵老师为甘肃的美术老师作了《美术教学资源的开发》为主题的报告,介绍了如何将美术教学中的自然资源、社会资源与学校校园文化建设结合而开发的一系列课程案例,同时阐述了在核心素养时期如何从以学科单元教学为中心转向主题式的美术教学的实施策略。

参观的老师对上海的美术教学理念非常赞叹,在报告结束后还与赵老师互动交流,学术氛围浓厚,学习效果非常好。

 


Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333