首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 文明播报

香溢花城第四届书画展暨“迎新春”文艺联欢会活动

14日下午13:00,在香溢社区居委会二楼会议室内举办18年香溢第四届书画作品展暨“迎新春”文艺联欢会活动,由街道顾慧琴副主任致辞。同时参加的还有宜川路街道自治办任晓蓓科长,共建单位区总工会莫处、刘科,上海书画协会会长宋兰良、老科协名誉会长陈瑞庆等领导与嘉宾,书画展共百余人参加,全场充满浓厚的文化氛围。



联欢会有书画社作品展览,慰问老人,文艺演出,抽奖,蓝天下的至爱募捐等活动。开幕式前,歌唱班学员献唱二首爱国歌曲,唱出新时代的美好生活。本次活动居委会的会议室及走廊墙面上挂满了由社区居民创作的绘画和书法作品,共有100多福,有山水画,花鸟画,写意人物画,篆刻画等,书画班的学员们用艺术的形式表达了对党的崇敬之情和对生活、对社区的热爱之情。参加活动的居民们步入这艺术的长廊纷纷举起相机,将这一刻记录下来,并将自己喜欢的作品留念。送70岁以上老年人新年年历,祝福老寿星们2018年身体安康。活动接近尾声,小区志愿者老师们献上自己的拿手绝活,登上舞台表演了京剧、沪剧、越剧和魔术节目。老科协的成肇亚老师带来自编的新年歌曲“祖国好,祖国好,祝福祖国更美好”,全场在成老先生的领唱下,也一起欢唱祖国好,祝福祖国更美好!活动再度达到高潮。



“蓝天下的至爱”活动,热心的居民们纷纷献出自己的一份爱心,到场居民说:扶贫济困是中华民族传统美德,我们应该支持,尽一点绵薄之力。



香溢居民们表示,小区举办艺术节,不仅活跃了文化生活,也体现了全体小区居民健康向上、积极乐观的生活态度,非常有意义。此次活动充分展现了社区居民深厚的文化底蕴,丰富了社区群众的业余文化生活,同时为社区居民提供一个增进了解、联络感情、融洽邻里关系和居民自治文化交流的平台。


 

 

 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333