首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 聚焦普陀

【桃浦镇】普陀区桃浦镇新的社会阶层人士联谊会一届一次会员代表大会顺利召开

为了进一步贯彻落实中央、市委、区委和区委统战部关于做好新的社会阶层人士统战工作的有关精神,在普陀区委统战部、桃浦镇党委以及社会各方面的大力关心、支持下,1120日,海上新力量星光耀普陀”——普陀区桃浦镇新的社会阶层人士联谊会成立大会在桃浦镇政府第二会议室召开,共有36位会员代表参加大会。普陀区委统战部副部长、区社会主义学院常务副院长张建东、桃浦镇党委委员镇长黄昌发、镇党委副书记罗陛宪应邀出席大会。

镇党委书记吕将会前与会员代表亲切见面并合影

会上,首先作了筹备工作情况报告,审议并通过普陀区桃浦镇新的社会阶层人士联谊会章程普陀区桃浦镇新的社会阶层人士联谊会一届一次会员代表大会选举办法,通过会员代表举手表决,产生了桃浦镇新的社会阶层人士联谊会第一届班子成员:上海联业农业科技有限公司执行董事蒋贤权为联谊会会长,杨雄、张朝营、林海、高扬、郭辉为副会长,秦春华为秘书长,王英、王家欣为副秘书长。现场领导为各位颁发了任职书。

普陀区委统战部副部长、区社会主义学院常务副院长张建东、桃浦镇党委委员镇长黄昌发为“桃浦星联”揭牌;副会长杨雄赠送 “不忘初心,牢记使命” 书法作品以表祝贺。

新当选会长蒋贤权代表全体会员作了发言:首先,感谢普陀区委统战部、桃浦镇党委政府以及各有关部门指导和关心,今天桃浦新的社会阶层人士联谊会正式成立了;二是新联会将履行好职责,借势借力,广泛团结各界人士,努力为广大新联会会员服务;三是会长班子成员将带领会员认真学习贯彻党的十九大精神,发挥桥梁纽带作用,与时俱进,鼓励支持更多新的社会阶层人士参与普陀桃浦建设,打响“星联PUTUO”品牌,点亮“桃浦星联”,努力实现开好局、起好步,共同为推进桃浦的转型升级发展贡献力量!

桃浦镇党委委员、镇长黄昌发代表镇党委、人大和政府,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺!向在座会员代表及筹办本次会议的工作人员致以诚挚的问候!向长期以来关心和支持桃浦经济社会发展的各级领导和社会各界表示衷心的感谢!同时对桃浦镇新的社会阶层人士联谊会提出三点希望:一是坚定理想信念,不断传递正能量;二是积极整合资源,不断增强凝聚力;三是主动承担责任,不断奉献社会。希望各位会员在党的十九大精神的引领下,在区委的正确领导下,团结拼搏、开拓创新,努力开创桃浦统战工作新局面,为全镇经济社会发展作出新的贡献!

张建东代表普陀区委统战部在讲话中指出,桃浦镇新的社会阶层人士一是要注重加强政治引领;二是要提高自身素质,发挥示范引领;三是要创新平台载体,体现价值作用。桃浦星联要依托基层协商民主平台,以新联会的形式,多参与和服务基层的社会制度,为实现桃浦经济、社会的发展凝聚新的力量,也为推动普陀桃浦城区的转型发展做出新的贡献。

最后,全体会员代表集体朗读《不忘初心 感恩前行》并合影留念。

今后,桃浦镇新的社会阶层人士联谊会将进一步推进统战工作的开展,按照区委制定了的《普陀区新的社会阶层人士统战工作三年行动计划》,力争到2020年底,依托“1+10+N”(1”是指1个区级联谊组织“星联PUTUO”;10”是指在全区10个街道、镇成立“街镇星联”,并纳入街镇党建服务中心,推动大统战与大党建的融合;“N”是指区内楼宇(园区)成立“星联Space”),广泛团结凝聚新的社会阶层人士,形成比较健全的工作体系和覆盖广泛的工作架构和统战部指导下的新型联盟化运行模式,为构建美丽桃浦贡献力量。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333