首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 聚焦普陀

长寿路街道新的社会阶层人士联谊会、M50自由职业艺术家联盟、 星联青创正式成立

11月27日上午9:00,以“海上力量绘长卷 比肩同心共寿民”为主题的长寿路街道新的社会阶层人士联谊会暨M50自由职业艺术家联盟、星联青创成立仪式在M50创意园举行。区委统战部副部长、区社会主义学院常务副院长张建东、长寿路街道党工委书记李锐、办事处主任赵平、区文化局副局长唐建辉和长寿市场监督管理所所长邓易明出席。来自长寿新的社会阶层人士联谊会51名、M50自由职业艺术家联盟10名、星联青创15名成员共同参加。

                             

活动以“星联长寿——动漫解读新阶层”视频开场,带领与会者全面了解长寿新的社会阶层人士统战工作。长寿新联会第一届会长汪华军、副会长王昊玮、王哲洋、宋旭栋等11人上台与大家见面,街道党工委书记李锐、办事处主任赵平为他们颁发证书。

星联青创——普陀区首家成立新的社会阶层人士联谊会的社会组织,运用令人耳目一新的“创意快闪视频”展示了“星新联袂、青春创无限”星联青创团队风采。负责人王昊玮做团队介绍和下阶段工作设想,希望继续将新活力、新思想注入社区公共服务。

                             

M50自由职业艺术家联盟代表、抽象艺术家孙尧在会上做倡议发言,他表示,M50自由职业艺术家联盟集结了13名抽象、油画、雕塑、摄影等多领域的艺术家,这个联盟的成立为自由职业者与政府机关架设起沟通交流平台,为以往“单打独”的自由职业者找到了“大家庭”的感觉,真心希望这个“家庭”可以参与到美化普陀城市建设的行列中,真正成为艺术家们回馈社会输出力量。

会上,区委统战部副部长张建东、长寿路街道党工委书记李锐、办事处主任赵平、区文化局副局长唐建辉、长寿市场监督管理所所长邓易明、长寿新的社会阶层人士联谊会会长汪华军共同走到台前,按下启动按钮,开启长寿新的社会阶层人士统战工作新篇章,标志着长寿路街道新的社会阶层人士联谊会、M50自由职业艺术家联盟、星联青创正式成立,长寿新的社会阶层工作顺利扬帆起航。

                              

长寿路街道党工委书记李锐对长寿下阶段新的社会阶层人士统战工作提出几点要求:一是制度建设要有力。要细化新联会及其理事会运作的各项制度体系、信息交流机制,通过长效机制建立推进优质活动和良性互动常态化;二是阵地建设要有序。按照教育培养、实践交流、休闲娱乐功能属性,打造“长知Space”、“长聚Space”和“长怡Space”三个版块充分挖掘和利用社会资源,将星联Space打造成为长寿新阶层统战工作的重要载体;三是服务凝聚要有效一方面依托商会助力新阶层人士拓展人脉网络和信息渠道。另一方面,依托社会组织为新阶层人士提供多元化、个性化、专业化的服务。四是活动开展要有趣。以一定领域热点、新的社会阶层人士兴趣点为突破口,结合长寿地区经济文化发展目标,搭建满足心理、精神、文化等深层次需求的有力载体,赢得新的社会阶层人士的价值认同。

最后,区委统战部副部长张建东祝贺长寿路街道新的社会阶层人士联谊会、M50自由职业艺术家联盟、星联青创正式成立,并对新的社会阶层人士统战工作提出几点建议:一是要加强团结引导,巩固思想政治基础。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展国情、区情、市情考察调研,深入基层、深入实际,客观理性认识基本国情和社会问题,增进政治共识。二是要明确自身责任,发挥引领示范作用。畅通各自领域建言献策、参政议政的绿色通道。积极投身社会治理和公共服务,引导正面社会舆论,塑造党外代表人士的良好社会形象,发挥典型引领作用。三是要创新平台载体,助推经济社会发展。按照大团结、大联合的方式,通过工会、共青团、妇联、工商联、商会等组织拓宽团结联系渠道。发挥平台作用,以社会化工作思路探索创新的社会阶层联谊会管理模式和运行机制。

长寿路街道新的社会阶层人士联谊会暨M50自由职业艺术家联盟、星联青创成立仪式圆满结束。长寿新的社会阶层人士工作已经站在了“新的起点”、“新的高度”,街道将积极响应上海市“海上新力量”和普陀区新的社会阶层“1+10+N”工作格局,深入挖掘现有社会资源成为新的社会阶层统战工作宣传阵地、教育阵地,不断优化完善长寿星联BRAND的深刻内涵和制度构造,为今后工作开展形成可复制、可推广的经验。

 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333