首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 我们的节日

初心引前路,开启新征程!2018年长风社区各界人士迎春团拜会如期举行

“一声声鼓点凝聚着一次次喜悦和激动,一次次激动倾诉着一个个自豪和光荣,一个个光荣炫耀着长风儿女的华采与成功,一项项成功映照出长风家园的辉煌天空”。1月30日下午,以“初心引前路 开启新征程”为主题的2018年长风社区各界人士迎春团拜会如期举行。普陀区委副书记孙萍,区委常委、统战部长黄海平,副区长张伟及长风街道党政领导出席活动。来自长风投资公司,驻区单位、部队,居民区等150余名社区各界人士及志愿者代表欢聚一堂。

长风街道党工委书记王永俊作迎春团拜会致辞。他指出,过去的2017年,街道在区委、区政府的坚强领导下,紧紧围绕“创新社会治理、加强基层建设”的总体要求,全面实施“同心家园”建设,取得了社会各项事业的稳步发展。面对2018年新的挑战、新的任务、新的要求,街道要牢牢把握以人民为中心的发展思想,以党建引领社区“三共两治”建设,找准重点,补短板,强弱项,努力营造和谐共享家园,让群众拥有更多的获得感、幸福感和安全感。

随后,通过视频短片的形式播放了“社区经济建设”、“社区文化建设”、“社区社会建设”、“社区党群建设”四个板块的内容,形象生动地向大家展现了长风社区一年来的工作成果。

团拜会上,来自长风文化馆、驻区单位、居民区等文艺团队都带来了精心准备的节目,威风锣鼓、歌舞表演、乐器表演、互动游戏、时装秀等一个个精彩纷呈的节目将现场推向高潮,展现了文化长风的深厚底蕴与蓬勃朝气。

期间,一批长风社区的先进典型代表上台接受了春联赠送,区领导还为到场的社区老教授、老红军、老志愿者送上美丽的鲜花和新春的美好祝福。

最后,欢乐、祥和、喜庆的团拜会以一曲《歌唱祖国》大合唱落下帷幕,长风人将继续围绕十九大报告明确的“五位一体”布局开展社区建设,以“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”为总体目标,落实街道公共服务、公共管理、公共安全的职责,讲好长风故事,建好美丽家园。

此外,长风街道目前正在开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研。为倾听居民的意见建议,广开渠道、广纳民意,街道特开辟“民声热线”,并借此次团拜会的机会,在场外设置易拉宝,邀请与会人员扫描二维码进入“看长风”微信公众号“大调研”专栏,了解相关信息,提出自己对社区建设各方面的意见和建议。

更引人注目的是,3名华师大四附中学生及3名社区书法爱好者现场为大家书写新春春联和“福”字;同时,将上海市书法家协会所捐赠的新春春联与长风“阳光家园”的手工作品在现场进行义卖,义卖所得将全部捐赠给长风社区基金会,用于社区公益项目。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333