首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 聚焦普陀

【曹杨街道】1600条爱心围巾和1000斤毛线

       岁末年初的一天,曹杨社区综合为老服务中心接待了一对特殊的“客人”。袁蔚年和丈夫陈铭光经营着一家毛线制品工厂,想着即将到来的寒冬,夫妇两决定利用自己开厂的优势,为社区老年人送一点温暖、献一份爱心。于是,夫妇两带着1600条毛线围巾和1000斤毛线找到了全国最美志愿服务社区--曹杨


       在接待的过程中,工作人员了解到,为了在今年冬天把温暖送到老人身边,袁蔚年夫妇特意将原材料寄往外地加工成围巾,才有了这1600条围巾。因为临近元旦春节,外地人工有限,成品的围巾数不算多,于是袁蔚年夫妇只能再加赠了1000斤毛线。

       为了让袁蔚年夫妇的爱心能够更好地延续和传播,街道立即在全社区发起动员,寻找志愿者来编织爱心毛线。很快,近40位来自社区学校编制办和社区编织兴趣组的志愿者们汇聚到了一起,一场爱心帽的编织接力活动浩浩荡荡地展开了......


      这40位志愿者都是具有编织手艺的能手,她们利用休息时间赶在再次降温之前为社区独居老人亲手编织了600余顶帽子。这一顶顶“平针”、“元宝针”、“鱼骨针”……不同花色的帽子一针一线都承载着志愿者们对老人的一片爱心。
      家住南梅园小区的林璟老人是位年过九旬的独居老人,“老伙伴计划”志愿者王海来亲手将帽子和围巾送到她家中。在这段时间里,王海来每天都会上门看望自己结对的几位独居老人,他还经常嘱咐这些老人的子女多上门看望。


       此后,社区内的独居和高龄老人们都陆续收到了志愿者们送来的围巾、帽子等暖心礼物。当志愿者们帮老人带上围巾帽子的时候,老人拉着志愿者的手像拉着自己的孩子一样亲热,大家融洽得像一家人。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333