首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 我们的节日

【甘泉街道】“蓝天下的至爱” 2018新年慈善募捐活动圆满举行!

    1月20日下午,甘泉路街道“蓝天下至爱——帮助他人,阳光自己”2018新年慈善募捐活动在社区事务受理服务中心门前广场举行。甘泉路街道办事处副主任李颖、普陀区民政局社会保障科科长杨勇共同出席了本次活动。

慈善是人类之心所能领略到的最真实的幸福。”扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,践行公益、传递爱心也是现代社会的基本价值。本次慈善募捐活动紧紧围绕着“帮助他人,阳光自己”的主题,旨在以“蓝天下的至爱”慈善募捐活动为载体,倡导人人慈善、快乐公益,积极打造阳光慈善、透明慈善,让参与慈善成为社区居民的生活习惯。整场活动在激情洋溢的腰鼓表演《火火的中国》中拉开序幕。在活动中,街道领导向甘泉社区特困家庭代表赠送粮油等帮困实物。街道办事处副主任李颖还与福沁床上用品公司代表共同向困难家庭代表赠送棉被及床单被套用品。各居委会代表、爱心企业代表等也纷纷上台捐献善款。此外,社区服务办还携手“百姓小广场”志愿服务队为社区居民带来理发、维修等为民服务和法律咨询、医疗咨询等政策宣传咨询服务,各类慈善义卖摊位前也是人头攒动,络绎不绝,大家纷纷购买义卖物品,同时也献出自己的一份爱心。

“热腾腾的播撒,蓝天下的至爱,人世间最美丽,是生命的光彩……”在《蓝天下的至爱》的歌曲声中,社区居民纷纷走上街头,献出自己的一份爱心。据统计,此次募捐活动共计捐款30万元。活动当天慈善义卖6500元,共计筹得爱心善款306500元。这批善款将全部用于帮扶街道的弱势群体和困难群众等慈善实事,为他们带去社会各界人士对他们的关心和问候。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333