首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 思想道德

将改革进行到底 看社区如何积极响应

9月宜川路街道百姓讲师团丁莉萍老师为社区开展了“将改革进行到底,纪念改革开放40周年讲座”,社区50多名党员志愿者出席了讲座,丁老师就改革开放40周年上海的变化以及社区的改变做了介绍,通过互动的形式,让党员们广泛地参与到讲座中。

改革开放40年,上海的变化日新月异,立足于全国的上海,勇当新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者的新征程上,弘扬和践行“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神,成为时代发展的地域性标的,彰显着经济中心的光彩。上海城市文化品牌是这座城市的明星片,市民修身活动、关爱行动、志愿服务都是这座城市奔跑的脉搏,强劲有力的双臂拥抱了整个时代的进程。


党员志愿者们在讲座中分享了自己年幼的时光记忆,弄堂里的板凳、露天电影、来往叫卖的食品、修鞋的叔叔、卖凉衣竹竿的阿姨,满满的回忆浸透了志愿者们的内心,最让他们感叹的还是社区居民参与社区建设的参与度。过往,都是政策下来、居委会执行,居民配合,而今,社区居民可以参与社区议事,参与社区管理、社区制度建设,让他们感受到社会进步、社区民主的力量,让他们真的可以“当家做主”,做一会社区的主人。

党员志愿者们在社区党支部的号召下,结合改革开放40周年,写下了自己的社区建设目标、参与心愿,希望在今后的社区建设中,发挥自己的一份力量。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333