首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 未成年人

【志愿石泉】我是小小的河湾守护者

2018暑假,洵阳路小学的学生们以“新苏河十八景”为主题开展锦绣河湾行动,以多种形式展现了上海城市水环境的色彩和精彩,记录了上海市民在保护水环境方面的努力和参与护河志愿者的各项活动,描绘了对上海水环境的美好愿景。

7月初,沿着河道走一走,了解河道分布,小伙伴们手绘出了《普陀区中小学生“锦绣河湾”主题活动地图》。我们每位少先队员都争做绿色河道的守护者、文明生态的宣传者、环保志愿的践行者、美好家园的建设者。

一切的苏河美景不仅可以用相机记录下来,还可以用我们的画笔描绘出来。沉浸在美景中,怎能不叫人l流连忘返呢!瞧,同学们通过对未来的向往,绘制出精美的明信片,让人爱不释手!

小伙伴们以个人、小队为单位还通过网上寻访、区内苏州河湾实地寻访等形式,基本了解河湾的历史、河道变迁、旧貌新颜、周边的人文地理故事等。实地拍摄一幅河湾照片,并附一段寻访中得来河湾故事。

我们洵阳路小学坐落于“真如港”畔,一条小河从旁穿过,这条貌不惊人的小河使洵小的校园更加美丽温馨。同学们又将河畔美景与校园融汇在一起。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333