首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 未成年人

【志愿石泉】防范于未“燃”我们是认真的!

914日上午,我校进行了一次消防逃生演练活动,目的在于加强全校师生安全逃生自救的意识。

随着突然响起的火警铃声,演练正式开始。全校师生按照预演时部署的程序、路线及要求,有序排队撤离“起火”地点,迅速到达大操场。

 随后,各班主任立即开展清点人数。整个演练活动快速、有序,总用时为208秒,比上一次逃生快了5秒,达到了预期效果。

紧接着,消防官兵为我们讲解了一些专业知识,还与小朋友们进行了问答互动,对于我校本次的逃生情况给予了表扬,例如逃生速度很快,队形组织合理,逃生过程井然有序,教师和学生都到达了指定地点。

此次演练活动不仅增强了全校师生的消防意识,也加强了应对突发事件的能力,使教师和学生充分掌握并实践了火灾逃生的能力。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333