首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 未成年人

身心兼修显青春活力 竞群齐飞展学子风采—上海市宜川中学举行2018年秋季运动会

930日,宜川中学迎来了第29届美育节、第16届体育节暨2018年校秋季运动会。开幕式上,陆庆锋副校长宣布了竞赛规则,要求全体同学弘扬体育运动精神,服从裁判,尊重对手,展现宜川学子奋发向上的精神风貌.;张垦副校长致辞发言,解读了“身心兼修,竞群齐飞”的理念,希望同学们能够借助参与运动会的机会,修齐体魄之健,磨炼意志之坚,激发生命之美。在运动员和裁判员代表发言后,校党总支李英副书记宣布运动会开幕。

铿锵简短的仪仗队入场式后,全校三个年级的同学身着不同的演出服装,逐一入场进行了各具特色的方阵表演,礼射的儒雅、太极扇的飘逸、少林拳的刚直,极好地诠释了“身心兼修、竞群齐飞”的学校体育理念。

刚柔并济,文武双全。古琴悠悠,显君子之风;战鼓雷雷,似将军临阵。高一学子的礼射表演,动静相宜,向我们展示了“射”作为儒家六艺的文化内涵。一段身姿优美的汉舞,彰显秀美端庄、大气磅礴的汉风雅韵,表达出了宜川学子“知礼”、“行礼”、“致礼”的良好品质。

高二学子带来的太极扇的表演,整齐划一的扇声配合着飘逸质朴的拳舞,令人叹为观止。太极扇的表演完美地体现了中华传统体育项目中刚柔并济的理念,是一种修身养性的体育精神的外化。同学们通过这一次表演,深深地感悟到传统体育项目的独特魅力。

高三学子带来的少林拳表演,气势十足。大家身着红色舞服,配合着音乐,一招一式都洋溢着满满的青春活力,彰显高三学子不断挑战自我,勇攀高峰的精气神!

师生竞技,共同成长。方阵表演后,三个年级的同学们在运动场上展开了各个项目的竞技比拼。比赛过程中,各班运动员在赛场上为了班级的集体荣誉奋勇争先,博得了大家的喝彩与掌声;没有项目的同学也为自己班级的运动员们加油助威,展现了班集体强大的凝聚力和同学间相互鼓励关心的真挚情谊。


本次运动会上,老师们的比赛也吸引了同学们的目光。滚铁圈、拔河、抱球接力等趣味比赛,再一次地点燃了同学们的热情,伴随着大家的加油声和欢呼声,运动会的气氛被推向了高潮!

在宜川中学的运动舞台上,师生们一起尽情体验竞赛的魅力,用自己的行动诠释着体育精神,超越自我,充分展示昂扬向上的青春活力、奋发进取的精神风貌和全面发展的优良素质,用运动点亮精彩的校园生活。

 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333