首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 未成年人

“改革开放再出发 扬帆起航我先行”主题升旗仪式

在我国迎来改革开放40周年之际,十一长假后的第一周,宜川中学全体师生齐聚于操场,共同参加“改革开放再出发 扬帆起航我先行”的主题升旗仪式。

本次升旗仪式由高二年级的刘思佳同学和高三年级的叶圣晨同学担任主持。仪式共分两个环节,以学生集体诗朗诵和反映当代青年担当的主题演讲两部分组成。

仪式的第一个环节是由来自高二年级的胡越、金子卿、丁语馨、朱胤宁等四位同学带来集体诗朗诵《时间的入口》。诗歌内容不仅阐述了对时间的认识,更是承载了他对祖国美好未来的殷切希望和表达对这个新时代的赞颂。学生们朗诵激情饱满,富有感染力,获得在场师生的阵阵掌声。

仪式的第二个环节由高一年级的陈瑜潇同学和高二年级的汪书茗同学为全体师生朗读两封来自2018届学子的来信。两位刚毕业的宜川校友是现就读于复旦大学中文系的张悦同学和同济大学法学系的刘馨雨同学。

张悦同学在来信中写道,自己作为“千禧一代”,自幼便沐浴在改革开放的春风之中,享受了祖辈、父辈难以享受的物质与精神条件。因而,当自己跻身于复旦的百年星空,深感当代青年肩上的责任。新一代的青年的志向,不仅要与个人的前途发展挂钩,更应融入到祖国的建设中去。他希望学弟学妹们以成为“宜学”、“宜时”、 “宜群”的宜川学子为努力方向,刻苦学习,争当新时代抬头兵,为中华民族的伟大复兴共同奋斗。


刘馨雨同学在来信中写道,这个时代仍需要情怀,需要使命感。从出生在这片土地的一天起,个人命运就和祖国的命运相连在一起。爱国不是一句空泛的口号,也没有高深的道理,而是踏踏实实做好手中的事,让自己有能力去服务社会,去回报养育我们的这片土地,去回报这伟大的时代。

演讲内容贴近学子心灵,引发了强烈的共鸣。站在改革开放40周年的新起点上,学校期望每位宜川学子都能为铸就中华民族的强大而学习,为实现中华民族的复兴而拼搏,以最饱满的热情与勤奋启程,以责任担当和理想信念踏上新的时代征程。

 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333