首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 未成年人

争做新时代“四自”好队员—暨宜川附校第十六届少代会开幕式

蓝天上飘下一朵红云,化作我们鲜红的领巾,大地上绽出一片金色,化作我们灿烂的星星火炬。2018108日,宜川附校“准备着,做新时代“四自”好队员”——暨宜川附校第十六届少代会开幕式隆重举行。

在过去的岁月里,鲜红的领巾编织成少先队员缤纷的画卷。全体队员通过短片了解了《少先队建队纪念日》的历史,并在大队主席袁吟轩和两位示范队员带领下一起重温了敬队礼的规范,向国旗敬礼。经过各个班级的民主推选,选出了18名大队委员候选人,大队委员候选人们将在1019日的校会上通过竞选演说和オ艺展示的方式赢得代表们宝贵的一票。


这学期开始,每月学校推出一位身边的榜样,成为 “附校之星”。第一期是“附校之星”的获得者是上届的大队主席九2中队的袁吟轩同学,同时也是2017年度普陀区“学雷”一等奖的获得者。袁吟轩同学作为第一期“附校之星”与大家一同分享了她的成长经历,并对新一届的大队候选人提出了期望和要求。

袁吟轩表示,大队主席只是一个职位名称,希望下一届的大队委员们要以学校为荣,严格要求自己严于律己,勇于奉献、热爱集体,团结同学,多多参与各类公益活动,志愿服务。不光自己要成为同学们身边的榜样,也要感染到身边同学,让班级,学校有越来越多的榜样和标杆。大队长,它是荣誉的光环,但不是骄傲的资本。加入大队部确实是一种荣誉,但更多的是责任,能力,担当。一定要认真对待并且珍惜这来之不易的机会,为班级,学校及社会多作贡献。成为“自立、自信、自尊、自强”的附校人。

我们是新世纪的雏鹰,我们和时代的脉搏一起跳动!我们与祖国同呼吸共命运,让我们继承革命先辈的光荣传统。准备着,为美好的明天而努力奋斗!

 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333