首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 未成年人

【长征镇】情暖金秋 感恩重阳丨走进福利院 天使暖人心

     1013日,长征镇团委携手镇老龄办  、上海市华东医院、真源居民区党总支、上海骏宸社工事务所为新长征福利院的50名老人们送去一场别开生面的敬老节活动。

    来自华东医院的医生团队为老人提供了专业的医疗咨询服务;由镇团委扶持的社区亲子项目天使之音合唱团通过歌声为老人送上节日的祝福。

    医生团队为老人测量血压,耐心解答老人疑问,并为老人们讲解健康养生知识。2011年开始,华东医院已连续8年在重阳节期间来到长征的敬老院为老人送上节日的关怀。

 

    在义诊之后,天使之音合唱团送上了精彩的节目,孩子们用稚嫩甜美的歌声表达祝福。听着童声的老人们满怀笑容,掌声不断。天使之音合唱团是长征镇团委社区青年回归计划项目之一,通过引入社会组织力量,在真源居民区海选小朋友组成合唱团。这些小朋友每周六晚上都会由家长陪伴,在专业老师的指导下进行练习。经过近半年的项目运作,8个合唱节目孕育而生,此次走进敬老院,正好是合唱团第一次社区公益汇演。

 

    合唱团的小朋友还为老人分发了重阳糕点,并祝老人们节日快乐、身体健康。

 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333