首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 未成年人

开展研究性学习 培育学生学科素养

为加强有效教学研究,提升教师专业素养和教学智慧,中远实验学校于九月举行了为期一个多月的第九届“中远杯”教师专业能力评优活动。本次教学评优活动参赛人员为我校的青年教师(40周岁以下),活动分三大板块进行。

课堂教学展示,教学展示共分五场16节,包含中小学部语文、探究性课程、道德与法治、化学四门学科;专家评课,专家评审团由专家、校长、教学部主任、教研组长以及各年级备课组长组成。每节教学展示课结束后,专家评审团依据参赛教师的表现进行打分排序,及时做出评价,给出宝贵意见;学科基本功笔试,在规定时间内完成指定课文的文本细读与教学设计的撰写。


此次教学评优活动旨在通过对参赛教师的学科本体知识与教学设计和教学实践能力的评比,强化教师“关注学习经历,提升语言素养,优化学习评价,凸显育人价值”的教育思想,也期待能为青年教师搭建展示平台,促进青年教师综合素质的提升。

下一阶段,学校将继续开展多层次教研活动,并以评优为契机,加强对青年教师的培养力度,全面提升他们的专业理论、教学实践能力与教学研究能力,让青年教师在教研活动中成长起来。

 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333