首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 创建在线

奔跑吧宜川 -喜迎进口博览会 争创全国文明城区2018年宜川路街道市民修身定向赛

为迎接进口博览会,争创全国文明城区,丰富文明修身宣传形式,宜川路街道牵头,联合宜川路街道机关党总支、宜川路街道志愿者服务中心、中远实验学校、德力西控股集团共同举办,宜川路街道市民修身定向赛活动。

10月20日下午2点,来自宜川各居民区、市、区两级文明单位、少数民族、新社会阶层人士、辖区学校代表、党总支代表等的32支代表队,128位参赛选手从四面八方汇聚到本次活动的起点——中远实验学校。在领取活动装备、了解赛程设置后,大家都跃跃欲试。

本次定向赛共设有5个“打卡”点,“考题”内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想,传承爱国主义精神;纪念改革开放四十周年,喜迎上海进口博览会;倡导文明新风尚,修身从我做起文明出行,始于脚下;传播爱心等方面。在各“打卡”点,兼顾趣味和理论的选题使5个任务点的“签到”的形式各有不同,有的需要选手发挥歌舞表现能力、有的需要选手有良好的社会交往能力,有的需要则选手掌握各种生活常识。在中远实验学校点位,每队参赛选手不仅要回答三个关于习近平新时代中国特色社会主义思想的知识问答,还要完成中国地图的拼图,才能获得这个点的答题点标;在大洋彭越浦景观河道点位,垃圾分类小游戏,运用可爱的积木小道具让大家体验垃圾的正确分类;在定向赛的终点,集齐点标的各支队伍还需要围绕参与本次活动的体会拍摄一段抖音短视频并上传至朋友圈,完成30个集赞。本次活动用轻松直观的参与方式,致力于营造选手和周边居民参与文明活动的归属感,了解市民修身行动,从而倡导更多人主动提升自己的文明素养。

队伍风采图一

队伍风采图二

队伍风采图三

队伍风采图四

志愿者风采图一

志愿者风采图二

志愿者风采图三

志愿者风采图四

志愿者风采图五

志愿者风采图六

获奖选手合影

志愿者合影


另外,为了使市民修身行动得以获得延续,活动的最后,主办方还设置了认领心愿活动,由各家单位分别认领“到敬老院完成一次服务”等的“微心愿”,并要求在年内完成。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333