首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 文明播报

关爱老人—心血管疾病的防治策略

 心血管疾病怎么预防,高血压、高血脂、高血糖早期有哪些表现,“三高”类人群该如何注意饮食,一系列问题汇集成了本次社区老年健康讲座的主题。每年的秋冬季节都是心血管疾病的高发期,为此,如何做好防治工作显得尤为关键。

1018日上午,上海北站医院金德明教授来到振华社区,给社区居民带来一堂生动的心血管疾病的防治策略健康知识讲座。讲座现场人头攒动,很多居民听说有北站医院的专家进社区开讲座,大家都早早地来做准备了。

在讲座中,金德明教授通过通俗的语言和丰富的实例,利用现场讲解、互动提问等方式,从心血管疾病的概念、如何预防心血管疾病、心血管疾病的治疗等方面深入浅出地进行了讲解和分析,阐明了心血管疾病早发现、早诊断、早治疗的重要性。并且,从营养搭配、适当运动等方面介绍了如何建立科学、健康的生活方式。在讲座现场,社区居民一直在全神贯注地听讲,有的还在认真地做着笔记。


讲座结束后,居民们就自己的困惑和问题进行了现场咨询,金教授都逐一给予了耐心细致的解答。此外,金教授还提醒大家注意,心血管疾病并不是老年人的“专利”,中年人更易突发急性心梗或猝死。冠心病发病人群呈明显的年轻化趋势,保护血管要趁早,不要让自己出现30岁的年龄却拥有60岁的血管状态。

 

 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333