首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 创建在线

【甘泉街道】私拉充电线结“蛛网” 迎进博清网行动保安全

    为了给电动自行车充电,有不少居民选择在小区内私拉电线,五花八门的线路悬挂在高楼墙外结成了一张张“蜘蛛网”,既不美观,还造成了消防安全隐患。

    为此,甘泉路街道开展电动自行车消防安全综合治理行动,以排查治理安全隐患为重点,防范和遏制安全事故发生为目标,夯实基础,强化建设,促进社区安全发展,提升居民安全感,切实做好迎进博保平安工作。居委会联合物业及社区民警对小区内电动车违规停放充电现象进行整治,截至10月20日,共出动312人次,查出并当场整改104处隐患。检查小区停车棚电动自行车停放情况;组织小区居民观看安全警示片;组织社区单位开展消防安全知识讲座;张贴电动自行车宣传海报1500张;发放消防宣传册500份;提醒居民文明停放、安全充电,不乱拉乱接、不改装电动自行车等,让居民了解电动车充电着火的危害。

组织居委会治保主任、小区物业负责人、保安、志愿者等100人参加区消防组织的微型消防站培训工作。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333