首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 文明播报

【甘泉街道】“迎接进博 缘定水闸”主题日活动

     为深入贯彻习近平总书记关于举办中国国际进口博览会的重要指示精神,认真学习李强同志在进口博览会全市动员会、工作现场会、专题调研特别是“冲刺100天,决胜进博会”誓师动员大会上的重要讲话精神,甘泉路街道社区党建服务中心与上海市历史博物馆党总支于2018年10月18日联合开展“迎接进博 缘定水闸”——2018年第三季度党员志愿公益活动。组织区域化党建成员单位党员前往上海元代水闸遗址博物馆参观学习。通过“观”水闸遗址、“听”水闸建造过程、“做”纸质环保书签,感受中国劳动人民智慧结晶,传承中国优秀的历史文化。

    “观”水闸遗址:上海元代水闸遗址博物馆是上海第一个‘名副其实’的遗址博物馆,也是目前国内规模最大、做工最好、保存最完整的元代水利工程遗址。水闸遗址是在宋代《营造法式》总结之后的官式工程在长江三角洲特殊地貌环境下,水利工程又有很大发展的实例,对研究吴淞江流域的历史变迁、长三角地区的经济发展等都具有非常重要的学术价值,是上海地方史研究中一个标志性重要物质文化遗产。“听”水闸建造过程:遗址工作人员从“发现水闸”、“历史背景”、“水闸结构”、“水闸功能”、“建造流程”五个方面向区域化党建成员单位党员做了介绍,党员们也纷纷表示第一次听到建造过程,受益匪浅,纷纷表达了自己的感想。

上海市同济医院党委 方雪梅:在迎接进博期间,同济医院党委的党员们参加了甘泉路街道党建服务中心组织的“迎接进博 缘定水闸”主题党日活动,不断提升基层党组织和党员干部保障进博会的思想自觉和行动,自觉为“努力办成国际一流博览会”贡献红色力量,也为了弘扬上海文化,发扬海纳百川精神,作为一个党员,立足岗位,建功立业。盐城驻沪办党支部 唐颖:10月18日,盐城市政府驻上海联络处参加了甘泉路街道组织的“迎接进博缘定水闸”主题党课,党课参观了元代水闸遗址,生动展现了我国古代水利工程的发达。增强了我们“不忘初心,牢记使命”的自觉意识,坚定了我们迎接进博服务进博会的信心,激励了我们为盐沪两地区域合作交流做出新的成绩。城投水务 朱郑:首届中国国际进口博览会将于今年的11月在上海举行,这是我国主动向世界开放的一项重大决策和行动,也是全面提升上海新一轮对外开放水平,打造城市核心竞争力的重要契机和载体。公司党组织会坚定服从、服务于进博大局,带领广大党员群众奋战一百天,把党的组织优势、组织资源和组织力量转化为确保进博成功举办的强大动力。少儿图书馆 江君:很荣幸参加这次区域化党建“迎接进博 缘定水闸”主题活动,通过参观,让我有机会近距离看到了古代水利工程,同时了解到古代上海的确和社会经济的片段,以及吴淞江河道的变迁。在进博来临之际,我作为一名党员,要发挥党员的先锋模范作用,从我坐骑,从身边做起,关注进博,宣传进博,以实际行动为进博增添一份力量。上海市劳动能力鉴定中心 董周豪:作为一名党员,要不忘初心牢记使命,以全心全意为人民服务为一切出发点。首先在工作上,尽职尽责,勇于担当,乐于奉献。其次在工作之余,也要多多参加各类党建活动和志愿者服务。作为一名党员,应发挥核心模范作用,将人们紧紧团结在党的身边,同人民一起,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

“做”纸质环保书签:党员们自己动手,制作纸质环保书签,感受中国劳动人民智慧结晶,传承中国优秀的历史文化。“迎接进博 缘定水闸”主题党日活动,号召党员行动起来,以饱满的精神和昂扬的斗志,迎接中国国际进口博览会的开幕。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333