首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 未成年人

【长寿街道】燃体育之热血 铸青春之辉煌

金秋十月,同济二附中迎来一年一度的阳光体育健康月。为了进一步鼓舞同学们参与体育活动,营造体育锻炼氛围,学校体育组承办了健康运动主题升旗仪式,分初、高中两个专场。

在高中部弘德剧场,由顾震豪、潘欣怡、马旻旸、沈禄豪、彭丹妮等同学带来情景剧《震豪小剧场之体育专场》。他们为大家讲解了如何根据自身情况选择体育专业课程以及体育专项课对个人成长的重要作用。同学们的表演让在座的每位师生认识到体育运动与人一生的发展紧密相连。

                

初中部预备年级游泳特长生们则通过表演诗朗诵《红旗飘飘》来讲述赛场上那些为祖国争夺荣誉的运动员们的拼搏精神。

高二(1)班唐以俊同学通过主题演讲《强体育学》讲述了他学习健美操的经历,由开始的生疏、磕磕碰碰到之后的熟稔、伸展自如,同二见证了他的成长。学习之余,参加健美操活动也成为他高中生活的重要部分,成为他奋斗前行的动力。

                

初二(1)班周凌同学则以一名运动员的身份讲述其成长经历,获奖背后是她在运动场上的顽强拼搏,而这样一种拼搏精神也为其学习助力,帮助她在学业上取得佳绩。

在上海市第十六届运动会的赛场上,初中同学们争金夺银,钟亦琳等21名同学获得了优异的成绩。在升旗仪式上,由车文波副校长为获奖同学颁奖,希望他们积极向上的拼搏精神能感染更多的同学。

                

高中部王军路教师带来的主题演讲《生命不息 负重前行》分享了自己的故事,讲述了他是如何挑战自我极限,坚持跑步,获得佳绩。作为一名体育教师,他带领同学们感受体育运动的乐趣,进而爱上锻炼,从而拥有更强健的体魄。

学习使人明智,运动使人健康。身心健康的人才是完整的人。投身运动,传递健康,成就快乐,让我们在运动中养成科学的锻炼习惯与方法,在运动中培养自己健康快乐的人生观。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333