首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 创建在线

【普中心】全力以赴迎接进博会 多方位落实保障工作

在迎接进博会的最后决胜阶段,我院根据全市卫生计生系统要求,全面实施《中国国际进口博览会医疗卫生行业窗口服务工作方案》,按照窗口行业文明进步指数的医院指标体系,建立进口博览会窗口服务工作领导机制、运行保障机制和突发情况紧急预案,分解落实责任,强化协同配合,确保信息有效对接、工作无缝衔接,多方位落实保障工作。

宣传教育有声势

为迎接进口博览会营造良好宣传氛围,进一步提升全院职工思想政治素养,医院开展“迎中国国际进口博览会专题培训暨医院道德讲堂第二十五讲”,邀请中共上海市委党校汪仲启教授来院作《砥砺奋进的五年与历史性变革》报告,汪教授以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深入浅出,通过大数据、多事例以及亲身经历,分别讲解了党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义等7个知识点,带领全院职工深刻学习解读党的十九大精神。同时在全院范围内营造浓厚宣传氛围,播放进博会宣传片、张贴进博会海报、制作并推送宣传微信等等。

文明创建有力量

医院根据争创全国文明单位五连冠、共创上海市文明行业的目标,结合《中国国际进口博览会医疗卫生行业窗口服务工作方案》工作要求,制定八大文明修身行动,即研习修身、廉洁修身、服务修身、技能修身、公益修身、文化修身、健康修身、礼仪修身。在冲刺中国国际进口博览会的关键时刻,医院陆续开展了六项文明展示活动,即文明之光活动(叙述动人故事,感知医学温度);文明之风活动(培育服务品牌,改善就医体验);文明之窗活动(寻找最美窗口,提升服务质量);文明之美活动(选树先进典型,彰显榜样力量);文明之声活动(聚焦媒体视角,弘扬卫生正气);文明之院活动(纪念改革开放,回顾发展历程)。

同时组织全院2000余名干部职工签署倡议书,以最好的精神状态发出来自普中心的承诺:文明修身,提升医疗服务质量;引领示范,助力文明行业创建;凝聚力量,共襄进口博览盛会。

服务水平有高度

为促进医院各项工作更好更快地发展,提升窗口服务水平,发挥全国文明单位在迎接中国国际进口博览会、创建全国文明城区和上海市文明行业工作中的引领示范作用,在全院开展“最美门急诊服务窗口”评选活动。活动以此为契机,做到服务内容多元化、服务细节人性化、服务流程智慧化、服务环境优美化、服务形象规范化、服务功能优质化,全面提升医院服务质量。

为全面落实“清洁的医疗更安全”的理念,医院近期着力推进“厕所革命”,改善患者就医感受。总务科以门诊一楼公共卫生间为首个试点厕所进行改造,重新设计如厕环境,充分考虑患者需求,将母婴室、无障碍厕所、普通厕所做了完美结合,同时从细节入手,配置了附有安全带的育婴台、残疾人专用坐便器和扶手、厕位旁的报警按钮等等。该厕所开放使用后,得到广大患者的一致好评。

志愿服务有活力

医院作为上海市优秀志愿者服务基地,在志愿服务工作方面拥有较为丰富的经验,为迎接进口博览会,医院积极响应医疗卫生行业市级志愿者服务基地(总队)号召:患者优先,服务保障,以优质全面医疗服务增色上海服务;凸显优势,呵护民众,以专业精湛技术优势打响上海品牌;医护联手,志愿同行,以广泛多元志愿团队提升上海温度。

 

倡议书

作为普中心人,我们有责任、有义务以实际行动实践文明修身,发挥窗口行业在培育和践行社会主义核心价值观、提高市民文明素质和城市文明程度过程中的示范引领作用。

立足本职工作,增强服务能级,努力争创“文明行业”、“文明窗口”,争做“文明班组”、“文明标兵”;

钻研医疗技术,持续学习提升,善于精准应对,勇于攻坚克难,不断提高人民群众就医获得感、满意度;

优化就诊流程,美化诊室环境,规范仪表言行,培养礼仪文化,营造温馨就诊环境;

严守廉洁底线,强化医德医风,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神;

热心医疗公益,发扬志愿精神,树立大健康时代医护人员新形象,努力使医疗服务变得更有温度。

 

 

 

  

 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333