首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 文明播报

【长征镇】镇总工会组织开展企业法律监督检查活动

    为做好进博会期间安全稳定工作,进一步了解企业法律法规执行情况,确保职工的各项权益得到有效落实,1019日下午,镇总工会联合镇人大、劳动、安全部门开展了企业法律监督检查活动。

    首先,在镇一楼会议室听取镇相关职能部门情况汇报。镇劳动部门汇报了全镇劳动用工情况,镇安全办汇报了全镇安全生产情况。

 

    其次,进企业实地检查。采用听取汇报、召开职工座谈会、实地检查、查阅有关安全生产台账资料等方法,对长征工业区内的2家企业在职工维权和安全生产工作方面的情况进行了检查。包括工会组建和工会开展活动情况,贯彻落实《上海市职工代表大会条例》、《工会法》、《安全生产法》、《集体合同条例》等法律法规情况、签订集体合同以及履行情况等等,并汇总各项检查情况,给企业提出意见和建议,维护了职工的权益。


Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333