首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 文明播报

手把手来教 一对一来学—“助医在线”APP预约

当今上海的医疗条件不管是硬件设施还是软件设施,一年比一年好,但“挂号难”、“看病难”的问题依旧困扰着老年患者,由于不会使用挂号APP,只能早起到医院排队,为了解决现实困境,宜川农林社区开展了“助医在线”手机挂号APP应用讲座,希望帮助有需要的社区居民解决困难。

授课老师李老师通过电子显示屏向居民们展示了APP的操作流程,采用图文结合的PPT进行解说,并在每一步骤都预留了时间给在场的居民们同步操作,特别是在注册环节,放慢速度,让居民一对一的逐步确认,确保到场的每一位居民都能当场注册。一起来参加讲座的孙师傅夫妻不但自己学会了注册、预约,还热心的帮助李老师教其他的“大朋友们”应用“助医在线”app,让其他的居民们竖起了大拇指。


在场的所有居民都注册完毕之后,李老师又开始教大家如何选择医院,在选择时,如何查看对应的挂号日期、科室以及医生。经过近一个半小时的耐心的指导,居民都学会了基本的操作技能,纷纷表示,以后挂号不用愁了,用手机预约真的方便快捷。

此次由普陀区文化馆主办的公共文化四级配送活动,把福利送到了最基层的居委会,面向广大居民传授大家最需要的信息和知识,得到了农林社区居民的好评。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333