首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 文明播报

【甘泉街道】再出发共建美丽家园 新作为圆梦幸福甘泉

    10月25日,甘泉社区文化活动中心5楼剧场,伴随着二胡与萨克斯合奏的欢快乐曲,“再出发共建美丽家园,新作为圆梦幸福甘泉——2018年甘泉社区节群众文化汇演”拉开了帷幕。甘泉路街道党工委书记蒋龙、普陀区文化局副局长顾忆红、街道全体党政领导、盐城驻沪办等社区单位领导共同出席活动。

    蒋龙书记为活动致辞,全面介绍了甘泉路街道今年取得的建设成果,并预祝本次社区节圆满成功。本次社区节邀请了两位曾在甘泉工作过的老机关干部和老居民区书记,她们亲身经历、见证了改革开放40年来甘泉的变迁,从她们的娓娓道来中,不仅感受到甘泉人文明素质的提升,更感受到甘泉人追求卓越、向上向善的精神风貌。无违创建专题片《抓铁有痕“拆”上发力,众志成城“美”中破题》和由街道机关青年干部表演的原创情景剧《拆违那些事》,在带领观众回顾无违创建这一年变化的同时,也深刻感受到这些变化所带来的感动。汪华忠沪剧艺术工作室的沪剧小戏《幸福小屋》、甘泉爱乐合唱团的《延安颂》,以及本届“甘泉新作”获奖代表作品为大家带来的精彩纷呈的演出,赢得在座居民的喝彩连连。甘泉群文原创新作展演颁奖仪式更是将活动推向高潮。

    甘泉社区节,从小区节到社区节,源于群众文化,服务社区群众,已成为甘泉社区文化活动的一项品牌。一年一度的甘泉社区节注重倡导文明风尚,传递人文情怀,不仅是展示甘泉居民良好精神风貌的重要舞台,更是社区精神文明建设成果的集中展示,营造了良好的社区人文环境,凝聚了共同发展的奋进力量。改革开放40年,甘泉社区已经历翻天覆地的变化,让我们携起手来“再出发共创美丽家园,新作为圆梦幸福甘泉”,把手绘的“远景图”变成身边的“实景图”。

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333