首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 文明播报

【长征镇】大调研丨区领导来长征镇调研指导居委会业委会交叉任职工作

1024日下午,区委常委、组织部部长周艳带领区民政局、房管局、社区办等部门负责同志到我镇调研指导居委会业委会交叉任职工作。镇党委书记陈琦华,副镇长葛峰和相关科室负责人、居民区书记参加调研座谈会。

会上,长征镇党委以及相关职能部门、部分居民区党组织汇报了交叉任职的具体推进情况、碰到的问题和思考、建议等,区社区办、民政局、房管局分别就相关法律依据、业务要求进行了现场指导。


陈琦华作表态发言,要求镇相关职能部门充分认识居委会业委会交叉任职工作的出发点和落脚点都是为了基层社会治理出成效,要做好与区职能部门的对接,指导好居民区党组织开展居委会业委会交叉任职工作。

 

周艳肯定了长征镇现阶段工作成果,对下阶段工作提出要求:一是要“想明白”,居委会业委会交叉任职工作是摆在居民区党组织面前的一项重要工作,符合交叉任职条件的,必须百分之百推进;二是要“有准备”,弄清楚居民区底数和矛盾,说清楚交叉任职工作的重要性,摸清楚交叉任职的合适人选;三是要“增能力”,选择有公心、有能力的人选充实进业委会、居委会,区相关职能部门定期开展培训,提升居民区党组织执行此项工作的能力。


Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333