首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 志愿服务

情满月圆 欢度中秋DIY冰皮月饼

“海上生明月,天涯共此时” 金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了一年一度的中秋节,又恰逢祖国母亲70周岁华诞的生日,农林居委会在香溢花城多功能厅举办了“情满月圆 欢度中秋—贺祖国70周年华诞”活动。

首先,居委干事介绍了此次活动的相关内容:DIY冰皮月饼,并向现场参加活动的党员志愿者、老伙伴志愿者、团队志愿者及老年朋友们提问了一些关于中秋佳节的来源和各地风俗习惯,大家都踊跃回答,气氛十分融洽。接着,大家分为几个小组,在专业老师的指导下,使用专业制作月饼的模具,大家开始动手制作冰皮月饼。老师一对一的详细地讲解,她们一边相互探讨着做法,一边熟练地揉面团、包馅料等,并认真的挑选自己心仪的雕花模具,给月饼印上了漂亮的印花。虽然大家都是第一次动手制作冰皮月饼,但几乎都做得有模有样,还有位爷叔的作品,居然做的比阿姨们还精致,得到了一致赞扬。当看到一个个漂亮的冰皮月饼从自己手中诞生,并用精美的包装盒装饰时,大家都表现的异常兴奋和满足。最后,在集体合照时,大家齐声说“中秋节快乐,祖国更美好!”


通过举办本次活动,增进了各个团队间的感情,促进了志愿者们的动手能力,更让老年朋友们充分感受到节日的快乐。我们的社区文化还在丰富中,我们社区的精神文明建设还会更上一层楼!

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333