首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 志愿服务

当志愿拥入文化的怀抱 温暖的人文气息扑面而来

20199月宜川路街道社区志愿服务中心组织学生志愿者参加了由中共上海市普陀区委宣传部、普陀区档案局()共同主办,普陀区文化馆、普陀区收藏家协会参与协办的“团结奔小康”普陀区庆祝中华人民共和国成立70周年市民生活实物展,作为现场志愿者,孩子们不仅做好本职工作,更走进了上海70年来发生的沧桑巨变。

人文志愿,让我们拥有了不一样的花季。作为以学生志愿为特色的宜川志愿,一直秉持的是哪里有热点,哪里有志愿,哪里有火花,哪里就有宜川学子。为了让宜川的学生志愿者在紧张的学业生涯之外,感受到时代的发展,在学习科技创新的同时,保持对文明发展的敏锐度与历史传统的洞察力,宜川志愿服务中心积极探索具有文化特色的服务岗位,让孩子们在体验公益服务的当下,同时继承发扬传统文化。除了传统佳节的手工活动,可以让孩子们制作具有传统“基因”的非遗作品外,参与大型的文化展览,无疑是最合适的平台。

9月宜川抓住了机遇,有幸参与了普陀区庆祝中华人民共和国成立70周年市民生活实物展,为现场提供了志愿者,孩子们在老师的带领下,负责接待、指引、解说等环节,收到来访者的“点赞”,同时在做志愿的同时,志愿者本身也在学习。现场,100余个搪瓷杯,摆成一个“70”的造型,还原了工厂定制生产的模样,当时印钞厂印制的首版人民币等,通过现场的事物,故事展示形式,大家能够更加全面地了解普陀70年发展进程。





志愿既是机遇也是挑战,机遇在于改变自己,优化自我,挑战在于如何把握当下的每一次机会,16-20岁,是人一生中最青春的时光,希望宜川的志愿服务,可以让这些朝气蓬勃的志愿在时光里留下绚烂的一笔。

 

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333