首页  聚焦普陀 文明播报 创建在线 思想道德 志愿服务 未成年人 普陀文化 文明风采 我们的节日 志愿者 区县联盟 
您现在的位置:>> 普陀区文明网 >> 文明播报

宜起“high” 当创城遇见中秋 汗水中孕育着甜蜜

在宜川,有这样一群人,在中秋前夕为营造更整洁、舒适的社区环境而奋斗着。宜川路街道全体工作人员全方面找差距、明责任、抓落实,各居民区根据创城点位要求及7月测评中存在的问题开展全面自检自查。

周四恰逢“周四劳动日”,宜川的创城工作又进入模拟测评阶段,因此,在宜川的大街小巷,随处可见为美丽家园坚守在一线的身影。当然,在一番劳动后,宜川人也要享受节日的团圆和温情。宜川的居民和社区志愿者们自发组织了形式多样的活动,庆祝这一传统佳节。




手工月饼送祝福,为提前营造节日氛围,光新党总支组织社区党员及志愿者开展了“欢乐庆中秋,巧手做月饼”活动。大家享受着亲自动手的快乐,学着自己制作月饼。阿姨爷叔们脸上都洋溢着幸福的笑容,大家欢聚一堂传承着中秋的团圆文化,还增进了邻里之间的感情。




社区的志愿者们将月饼送到了社区高龄结对老伙伴的老人家中,提前为他们送上中秋的祝福,陪老人们唠唠嗑、拉拉家常,让他们感受到了来自社区大家庭的温暖。农林居委组织社区志愿者参加“情满月圆 欢度中秋”活动,大家一起学习制作冰皮月饼。主办方准备好工具、面团、馅料,大家一起动手,一层一层包裹、放模具、烘制再装盒。阿姨们每一步都学得有模有样,一个个象征着团圆与美好祝愿的月饼就呈现在面前。香甜的月饼出炉了,大家品尝着自己做的月饼,都觉得“老灵额!”



与此同时,志愿者们也将自己的爱心和祝福包裹在了这甜甜的月饼里。特别的祝福给特别的你,火热的创城迎检遇见温馨甜蜜的月饼制作,宜川人这个中秋注定又充实又温情

Copyright 2013 wenming.shpt.gov.cn All rights reserved 沪ICP备 033490
主办单位:上海市普陀区精神文明建设委员会办公室 地址:上海市大渡河路1668号 邮政编码:200333